跳至正文

Hitachi

日立先端科技在台灣

本公司對於個人資料保護的想法

Hitachi High-Technologies Corporation(以下稱「本公司」)提出的企業願景為「在先端科技解決方案事業中,以全球第一為目標」。
全球性的IT化進展,使得整個社會的資料使用環境已大幅改變。
在此環境中,本公司認為,對於本公司經由事業營運的必要等,而由貴客戶提供的種種個人資料,予以適切地管理,保護個人資料不外洩、不遭不法取得,是企業社會責任的一部分,取得所有利害關係人的「信賴」是極為重要的課題。
在此立場下,本公司對於個人資料保護,除制定規則及確立管理體制外,並訂定下列個人資料保護方針,徹底公告週知於董事及員工,致力於依照此方針,適切地保護個人資料。

個人資料的定義

在本公司中,個人資料係指個人姓名、出生年月日、年齡、性別、住所、電話號碼、家庭成員、興趣、嗜好、電子郵件信箱、所屬公司、所屬單位、公司地址、公司電話、信用卡號、銀行帳號、賦予個人的各種號碼或字串、購買商品、產品或服務相關資訊、存取的網站資訊、客訴、諮詢、詢問資訊等,經由以上其中一項或組合兩項以上,而能識別特定個人、或可能識別特定個人的資料。

適用範圍

此「個人資料保護事宜」規定了本公司對於貴客戶之個人資料的使用。

個人資料保護方針

  1. 個人資料的蒐集、利用、提供
    本公司從事事業活動時,考量貴客戶交付之資料,依照各業務的實際情況,確立保護個人資料的管理體制,同時在個人資料的蒐集、利用、提供上,依照既定的規則適切地使用。
  2. 法令、規範的遵守
    本公司使用個人資料時,遵守該個人資料保護所適用的法令及其他規範。此外,本公司並製作及遵守符合此等法令及其他規範的個人資料保護管理規則。
  3. 安全對策之實施
    本公司為確保個人資料的正確性及安全性,遵照資訊安全相關各規則,對個人資料實施存取管理、限制個人資料的攜出方式、採取防止外部不法存取等對策,致力於防止個人資料遺失、破壞、竄改、洩漏等。
  4. 尊重當事人的個資權利
    本公司接到與個人資料有關的當事人提出揭露、訂正或刪除,或拒絕利用、提供自身資訊之要求時,將尊重個人資料的當事人權利,以誠意應對。
  5. 個人資料管理規則的擬訂及持續性的改善
    本公司為使董事及員工認識保護個人資料的重要性,且適切地利用、保護個人資料,因而擬訂個人資料管理規則,落實實施。並予以維護、持續性地改善。

個人資料的使用目的、第三人提供

  1. 本公司僅於達成以下各款目的之必要範圍內,使用個人資料。此外,請貴客戶提供個人資料時,事前將清楚說明該使用目的,並取得貴客戶的同意。
    1. 履行貴客戶與本公司簽訂之合約
    2. 與貴客戶洽商、會談所為之聯絡
    3. 提供產品的售後服務
    4. 送交活動舉辦、新商品的介紹
    5. 提供各種會員制的服務
    6. 股票相關事務
    7. 回應各種詢問
    8. 以問卷為基礎,提升產品及服務所為之分析
    9. 本公司與本公司的集團企業共同遂行事業活動時,將個人資料提供給該集團企業
    10. 發送貴客戶訂購的產品
  2. 本公司事前未得貴客戶的同意,不將貴客戶的個人資料提供給第三人。但符合以下各款時除外。
    1. 根據法令時
    2. 為保護人的生命、身體或財產之必要,卻難以取得貴客戶同意時
    3. 為提升公共衛生、促進兒童健全成長而有特別必要,卻難以取得貴客戶同意時
    4. 有必要協助中央機關、地方公共團體或接受其委託者遂行法令規定之事務,但取得貴客戶的同意有妨礙該事務之遂行或有妨礙之虞時
    5. 在達成使用目的的必要範圍內,委託使用個人資料時
    6. 因合併或其他事由發生事業繼承而提供個人資料時
  3. 本公司與株式會社日立製作所、該公司之關係企業(株式會社日立製作所持有其總發行股數20%以上股票之公司)、負責銷售本公司產品之代理商或供應商、本公司委託業務等之第三人(以下稱共同業者),共同進行事業活動時,可能將必要之姓名、職場及住家地址、電話號碼、FAX號碼、電子郵件信箱等貴客戶的個人資料,提供給共同業者。此時將以紙本或電子資料的方式,提供貴客戶的個人資料。此外,貴客戶得要求本公司停止將個人資料提供給共同業者。

關於特定個人資料的使用

  1. 本公司對於特定個人資料,遵守日本相關法律:「行政程序中用以識別特定個人的編號利用等法律」(以下稱「編號法」)、「個人資料保護法律」及「特定個人資料適切使用準則(業者編)」及台灣個人資料保護法之規定。
  2. 本公司將本公司之「個人資料保護方針」,作為「特定個人資料適當使用基本方針」,確保特定個人資料適當地使用。
  3. 本公司將編號法第9條各款規定之社會保障、稅金及災害對策行政事務程序的履行,作為特定個人資料的使用範圍,在達成目的的必要限度內,取得及使用特定個人資料。
    本公司使用之特定個人資料的主要使用範圍如以下各款。
    1. 本公司取得員工等提供之特定個人資料,將之記載於薪資所得及退職所得扣繳稅單、薪資給付報告書、雇用保險申報、健康保險及厚生年金保險被保險人資格取得申請、根據勞工災害補償保險法而提出申請等各種法定報告的必要文件上,提報給稅務署長、市區町村長、日本年金機構等之事務
    2. 本公司取得特定個人資料之提供,將之記載於報酬及費用等給付報告、股利、盈餘分配及基金利息給付報告、不動產使用費等給付報告、讓受不動產等對價給付報告等各種給付報告上,提報給稅務署長之事務
    3. 本公司履行行政機關等或其他業者委託使用特定個人資料事務之業務
  4. 對於特定個人資料,本公司除法令等有規定外,不將當事人之特定個人資料提供給第三人。亦不共同利用。但符合編號法第19條(提供特定個人資料之限制)規定之任一款時,可能提供特定個人資料。
  5. 本公司可能在法令等規定之使用目的範圍內,委託使用特定個人資料。
  6. 對於本公司持有之特定個人資料,若要求揭露、訂正、追加、刪除、停止使用、停止提供給第三人、或通知使用目的時,或有客訴提出時,依照本公司「要求個人資料揭露等或客訴受理事宜」的規定。

關於cookie及網站信標(web beacon)的使用

為使貴客戶能更方便地使用本公司的網站,本公司的網站使用了cookie(Cookie)*1及web beacon(clear GIF)*2
貴客戶得更改網路瀏覽器的設定而拒絕接受cookie,或於接受cookie時,顯示警告。詳情請參閱您使用的瀏覽器的說明。此外,貴客戶可透過拒絕接受cookie而拒絕網站信標(web beacon)。
但請了解,拒絕接受cookie時,可能無法使用本公司透過網站所提供之服務的全部或部分。
此外,本公司傳送之郵件使用了「點擊率URL」。貴客戶點擊此URL後,即與您本人的個人資料及存取日誌資料連動並且記錄。本公司將利用這時候取得的存取日誌資料,分析貴客戶的存取傾向,評核與貴客戶互動的效果。取得之存取日誌資料不會在達成個人資料之使用目的以外使用。

【用語說明】

(1) cookie

係指管理網站之網頁伺服器與貴客戶的網路瀏覽器間相互往來的資料。Cookie可能以檔案的型式,存放於貴客戶的電腦磁碟中。一旦可使用cookie,網頁伺服器將可能記錄特定電腦拜訪網站中的哪個網頁等。但貴客戶只要不在網站上輸入自己的個人資料,本公司即無法特定、識別貴客戶。

(2) 網站信標(web beacon)

係指與cookie一起作用,可得知貴客戶存取特定網頁幾次的技術。但貴客戶只要不在接受cookie時輸入自己的個人資料,本公司即無法特定、識別貴客戶。

要求個人資料揭露等或客訴受理事宜

對於本公司持有貴客戶之個人資料,若要求揭露、訂正、追加、刪除、停止使用、停止提供給第三人、或通知使用目的(以下稱「揭露等」)時,或有客訴提出時,依照以下規定。

  1. 要求提供給本公司營業負責單位之個人資料揭露等,請貴客戶與該營業負責單位聯絡。
  2. 要求經由本公司網站而提供之個人資料揭露等,請貴客戶與管理該首頁之負責單位聯絡。
  3. 要求上述1及2以外的個人資料揭露等之揭露等詳情,請參考「要求揭露等相關詳細事宜」。
  4. 本公司個人資料使用相關客訴
    請於「個人資料使用相關客訴申請書」(PDF格式)填入必要事項,然後送交至以下窗口,或以「詢問表格」、電話等方式詢問。

【客訴聯絡方式】

〒105-8717東京都港區西新橋1-24-14
電話號碼: 03-3504-7089
FAX號碼: 03-3504-5147
Hitachi High-Technologies Corporation法務部

注意事項

  1. 本公司提供之服務,大多不需要貴客戶之個人資料即可使用。但仍有部分服務若貴客戶未提供個人資料給本公司即無法使用,敬請了解。
  2. 從本公司網站連結至本公司以外之網站,其個人資料安全性之確保,本公司概不負責,敬請了解。

貴客戶於本公司網站輸入個人資料時,以同意此項「個人資料保護事宜」為前提。若不同意此項「個人資料保護事宜」,可能無法使用本公司提供之服務(包括洽詢等事宜)。

關於EEA個人的隱私事宜

給位在歐洲經濟區(European Economic Area(EEA))的各位

本公司遵照適用法令,保護各位的個人資料(「個人資料」的意義與「個人資料的定義」項目所定義之「個人資料」相同)。本公司管理各位個人資料的方法、及各位的隱私權利,告知如下。

I. 關於本公司

關於本公司之洽詢方式,請參考本公司之「要求個人資料揭露等或客訴受理事宜」。

II. 個人資料的處理目的及法律根據

使用各位的個人資料時,預設的使用目的及本公司依據的法律根據如下。

個人資料的處理目的及法律根據
目的/行為 法律根據(包括正當利益的內容)
履行貴客戶與本公司簽訂之合約 合約的履行
與貴客戶洽商、會談所為之聯絡 正當利益(事業的展開及發展)
提供產品的售後服務 正當利益(對本公司的顧客提供服務)
送交活動舉辦、新商品的介紹 正當利益(提供產品、服務的資訊及展開、發展事業)
提供各種會員制的服務 正當利益(對本公司的顧客提供服務)
股票相關事務 正當利益(業務的營運)
回應各種詢問 正當利益(提供產品、服務的資訊及營運業務)
以問卷為基礎,提升產品及服務所為之分析 正當利益(市場調査、改良產品及服務、展開及發展事業)
發送貴客戶訂購的產品 正當利益(對本公司的顧客提供商品、服務)
回應法院的文件提出命令時,回應稅務機關職員等之訊問檢查、回答搜查事項的照會等,根據EU法或EEA加盟國國內法以外之法令而履行之義務 正當利益(遵守EEA境外國法令之義務)

III. 個人資料受領人之範疇

本公司與上述「個人資料的使用目的、第三人提供」所記載的第三人之間,為了II記載的目的,可能共用各位的個人資料。為確保各位個人資料的安全,本公司將要求該第三人遵照適用法令予以使用。

IV. 個人資料轉移至EEA境外

本公司於EEA境內持有其議決權超過50%的公司,將各位的個人資料轉移至EEA境外時,本公司將採取以下的保護措施等,確保提供EEA境內同等級的保護。

  • 轉移至歐盟執委會認為能提供充分水準個人資料保護的國家
  • 使用歐盟執委會認定與歐洲同等保護個人資料之特定合約
  • 若受領人位於美國,受領人參加Privacy Shield(要求對歐洲與美國間共用之個人資料提供與EEA境內同等之保護)時,據此轉移

各位將自己的個人資料直接提供給日本的本公司或EEA境外的本公司子公司(本公司持有其議決權超過50%之公司)時,各位的個人資料將依照此方針規定的保護內容予以使用。但日本及EEA境外各國對於個人資料有不同的法律及保護水準,從歐盟執委會及歐盟的法律觀點,有未提供個人資料適切保護的可能性,敬請留意。

V. 個人資料的保存期間

本公司僅於達成使用目的之必要限度內,保存各位的個人資料。
為決定各位個人資料的適切保存期間,本公司將從個人資料的量、性質、細節性、無權限使用或揭露的潛在風險、使用目的、其他手段,考量能否達成使用目的,以及適用之法律要件。
本公司視情況在調查或統計的目的下,可能將各位的個人資料匿名化,不與各位連結。此時本公司得不通知各位,無期限地使用匿名化的資料。

VI. 法律權利

在一定的情況下,各位對於各位的個人資料具有以下權利。

  • 要求存取個人資料的權利
  • 要求訂正個人資料的權利
  • 要求刪除個人資料的權利
  • 要求限制個人資料處理的權利
  • 對於個人資料的處理主張異議的權利
  • 要求轉移個人資料(Data portability)的權利
  • 撤回同意處理個人資料的權利

擬行使上述權利時,請與本公司連繫。

作為安全措施,以確保個人資料不對沒有受領權利的人揭露,本公司可能要求各位提供能確認身份之必要特定資料。為促進本公司之應對,本公司可能進一步要求各位提供與權利行使有關的資料。

對於具有正當根據的權利行使,本公司致力於1個月以內應對。若該權利行使的內容特別複雜時,或有諸多權利行使等情況時,回覆可能需要1個月以上。此時將通知各位該情況,進行狀況的更新。

無論何時,各位均有向資料保護監督當局提出客訴的權利。但本公司希望各位在聯絡當局之前,能對於各位的疑慮有回應的機會,懇請先與本公司聯絡。

VII. 未提供個人資料時

根據法令或本公司與各位簽訂之合約的條款,本公司有必要取得個人資料,卻未獲得各位提供該個人資料時,本公司可能無法履行與各位已簽訂、或擬簽訂之合約。

VIII. 關於cookie及網站信標(web beacon)的使用

關於cookie及web beacon的使用,請參考上述「cookie及網站信標(web beacon)的使用」。

特殊記載事項

  1. 為改善個人資料的使用、或法令及其他規範制定及修訂,本公司將可能修訂此「個人資料保護事宜」。
  2. 此「個人資料保護事宜」於刊載日(包括更新日)以後適用。
  3. 各服務內容若有個別規定個人資料保護事宜時,以該規定為優先。

與個人資料保護有關的詢問

除要求個人資料揭露等及提出客訴外,與本網站有關之詢問事宜請利用「詢問輸入表格」。

制定日2005年4月1日